Модница: Типы женской фигуры или как правильно одеваться!

Как бы не хотелось в этом сознаваться, но примерно 80% женщин совершают грубейшие ошибки при выборе одежды. Каждый тип фигуры обладает изюминкой, которую нужно подчеркнуть с помощью одежды, и особенностями, которые лучше скрыть посторонних. Как же это сделать?

1335175630_shb11Фигура “Перевернутый треугольник”

Обладательницы этого типа фигуры выделяются широкими плечами, невыразительной талией и узкими бёдрами. Ноги тонкие, а ягодицы плоские. Среди звёзд такая фигура у Анастасии Волочковой, Кэтрин Зета Джонс.

Одежда
■Выбираем одежду с V-образным вырезом, глубоким овальным или в виде сердца.
■Хорошо будет смотреться юбка-солнце, которая держит форму. Она визуально расширит ваши бедра.
■Избегаем коротких рукавов и узких юбок: ими вы только подчеркнете широкие плечи и узкие бедра.
■Если подобрать платье с темным верхом и светлым низом, то тем самым вы сделаете вашу фигуру пропорциональной.
■Туники будут смотреться просто отлично.
■Ваш тип фигуры – единственный, который позволяет носить горизонтальную полоску и не выглядеть полной.

Не покупайте вещей, перегруженные деталями. Вам так же следует избегать широких воротников и больших рукавов

type_8_siluetФигура «Песочные часы»

Этот тип фигуры выделяется сбалансированными пропорциями: ярко выраженные грудь и бёдра имеют примерно одинаковые параметры. Если женщина с такой фигурой поправляется, то «лишнее» откладывается на попе и бёдрах. В 19 веке этот тип фигуры считался идеалом. Вспомните, как женщины затягивали себя корсетом чтобы добиться такого эффекта. Не секрет, что такие формы нравятся мужчинам и сегодня. К примеру, фигура Софи Лорен и Скарлетт Йоханссон.

Одежда
Если вы не страдаете лишним весом, то вам можно носить практически все: и спортивный стиль, и романтичный, и деловой – выбор только за вами.
Отличный вариант для «песочных часов» – топ без бретелек или блузки с глубоким декольте – таким образом, вы уравновесите верх и низ.
Главное правило – избегайте мешковатой одежды – она сделает вас квадратной, и не делайте акцентов на бедра.
Несколько замечаний:

Старайтесь не надевать юбки полосатые или с крупным орнаментом, так как в них ваша попа будет выглядеть очень большой.
Не носите джинсы с низкой посадкой – так вы сделает акцент на ваши бедра, и они будут казаться больше. Не покупайте брюки с накладными карманами по бокам, а также с вышивкой и другими акцентами на бедра.

platya_dlya_figury_yabloko_6Фигура “Яблоко”

У женщин с этим типом фигуры широкая талия, большая грудь, но бедра и ноги – относительно стройные.
Тип фигуры «Яблоко» очень коварен, поэтому надо с особой тщательностью подходить к выбору одежды.

Одежда
На вас отлично будут сидеть платья, скроенные по косой, и платья с поясом. Выбирайте монохромные платья. Можете добавить цвет, но только ближе к низу, чтобы отвлечь внимание от талии.
Избегайте летящих тканей, так как они создают объем.
При выборе топов руководствуйтесь следующими правилами:
Избегайте слишком облегающих и слишком мешковатых. выреза – любая. V-образный или «лодочка», или фигурный, может быть и высокий ворот. Избегайте больших и пышных рукавов. Вам подойдут топы, облегающие грудь, и свободные в районе талии. Старайтесь, чтобы длина была ниже талии, дабы не акцентировать внимание на животе. Открывайте шею и грудь. Подчеркивайте грудь. Кстати, вам очень пойдут жилетки. Они сделают вашу талию более стройной. Попробуйте многослойность. Если вы наденете топ-майку и легкую блузку, вы сможете визуально уменьшить свой живот.
Общее правило для подбора юбок и брюк – темные тона.
Юбки с высокой талией сделает вашу талию стройнее, скроет животик, и поможет избежать перетянутости, а, следовательно, никаких выступающих боков. Визуально создать форму «песочных часов» вам помогут юбки-трапеции. Кроме того, попробуйте юбки-солнце, а если надеть полуприлегающий топ или кофту, вы определенно будете выглядеть стройнее.
Идеальная для вас длина – до колена или середины икры. И никаких броских поясов.
К сожалению, вам противопоказаны джинсы и брюки с заниженной талией. Зато брюки с высокой талией или слегка заниженной вам отлично подойдут – они создадут отличный силуэт без перетяжек.

тест-определить-тип-фигуры-600x547Фигура “Груша”

У этого типа достаточно тяжелый низ. У них узкие плечи и широкие бедра, талия хорошо очерчена.
Фигура типа «Груша» бывает 3х видов:
Кегля – грудь среднего размера, стройная талия, небольшой животик, широкие бедра и худые икры, как у Холли Берри.
Колокольчик – узкие плечи и талия, небольшая грудь. Талия короткая с широкими бедрами и большая попа (например, Хилари Клинтон).
Груша – маленькая грудь, длинная талия, плоский живот, и мощные ноги. Пример, Сандра Баллок.

Одежда
Главным преимуществом фигуры Груша является тонкая талия, которая не зависит от роста и веса, поэтому именно её и следует подчёркивать, грамотно составляя гардероб. Кроме того, чтобы добиться гармонии в фигуре, акцент с полных бёдер необходимо переносить на хрупкую верхнюю часть.
Гармонично в облике будут смотреться приталенные жакеты с закруглёнными плечами, изогнутыми отворотами, плавными кромками; укороченные блузы с подплечниками; брюки с несколькими складками от пояса, суженные книзу; юбки фасона «тюльпан» с парочкой складок от талии. Следует избегать: прямых платьев любой длины, юбок и узких брюк, брюк «галифе», джинсов мужского покроя, вещей с низкой талией, с выступающими карманами на боках и сзади, низких поясов, а также крупных рисунков и горизонтальных линий в области бёдер.

Снимок-экрана-2015-08-28-в-19.01.13Фигура прямоугольник

Тип этой женской фигуры (тип Н) характеризуют одинаковые по ширине плечи и бёдра, слабо выраженная талия, которая при наборе веса практически исчезает, среднего размера грудь, стройные ноги, прямые бока, достаточно плоские ягодицы и, в целом, тело, внешне напоминающее прямоугольник. Женщины с такой фигурой могут иметь тенденцию к полноте, при этом лишние килограммы, в основном, накапливаются в области бёдер и живота, что превращает «прямоугольник» в «куб», и чем больше избыточного веса, тем менее рельефными становятся контуры фигуры. Среди знаменитостей ею обладают Кэмерон Диас, Натали Портман
Одежда
Подбирая гардероб, помните, что фасон нарядов должен повторять силуэт вашей фигуры. Отметим несколько вариантов, которые помогут добиться объемных, плавных линий: удлиненные модели свитеров, пиджаков и кардиганов — главное, чтобы вырез был не круглый;
одноцветные сарафаны, платья, топы, а также блузки с высокой талией, собранные под грудью, а книзу расклешенные. Подойдут также модели на основе не слишком узких корсетов;
женщинам с типом «прямоугольник» не рекомендуется застегивать пиджак — это поможет уравновесить бедра и плечи;
такая одежда как юбки, джинсы или брюки должны быть с завышенной талией, длиной не ниже колена. Если у вас стройные, ровные ноги, подберите капри. Купите утягивающее белье: пояса, высокие шорты, длинные майки. Эти элементы гардероба помогут скрыть живот и зрительно сузят талию.
«Прямоугольникам» категорически запрещена облегающая и мешковатая одежда, а также слишком узкие юбки. Отдавайте предпочтение кофтам с овальным или квадратным вырезом, также прекрасно смотрится глубокий V-образный.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *