Идеи домашнего бизнеса: Несколько простых вариантов заработка в деревне?

Хотите заработать денег, но ещё не придумали как? Тогда предлагаю Вам несколько примеров того, как можно заработать в деревне.
И так, для того, чтобы хорошо зарабатывать – совершенно необязательно жить в огромном мегаполисе. Кто-то может возразить, а кто-то со мной согласится, решать вам.
2 варианта заработка в деревне:

razvedenie-krolikov-dlya-nachinayushhih-v-domashnih-usloviyah-foto1Разведение кроликов

Не секрет, что кролики очень плодовиты. Крольчиха приносит потомство от 3-х до 6-ти маленьких каждые три месяца.
Но как же всё организовать?
Если вы приняли решение выращивать кроликов для сдачи на мясо, то их можно содержать в яме. Для этого необходимо выкопать котлован 2 на 2 метра и 1 метр в глубину. Кролики попав в такую среду начинаю рыть норы, в которых живую и размножаются. Важно установить над ямой крышу от дождя, а посредине выкопанного котлована — кормушки с едой и водой. Согласитесь, не слишком сложно и не требует трудоёмкого ухода. Достаточно чистить яму 2 раза в неделю и следить за тем, чтобы у кроликов всегда была вода и еда.
Некоторые говорят, что из-за постоянного пребывания в яме шкура кроликов загрязняется и не подходит для выделки, но по опыту моих знакомых, шкура легко отмывается от налипшей  на неё грязи.
Также можно разводить кроликов и в клетках, но это, сами понимаете, дополнительные затраты на изготовление или приобретение клеток. К тому же нужно специальное помещение для их содержания.
Как вариант, можно приобрести готовую мини-ферму для разведения и содержания ушастых. Это блок с несколькими клетками и бункеров для корма и воды. Такое приспособление очень удобно, но опять-таки требует дополнительных затрат на его покупку.
Вывод – содержание кроликов яме, гораздо экономней, в этом случае вы тратитесь только на приобретение первоначального поголовья в количестве 10-12 штук. На одного самца приходится, в среднем, три самки.
Если приплод хороший – вы можете подумать над тем, чтобы заняться меховым производством. Нужно овладеть навыками выделки шкуры и изготовлению меховых изделий.  Мех кролика не слишком дорог и хорошо смотрится, поэтому на него всегда есть спрос.

Разведение шиншиллRazvedenie-shinshill..-300x225

В отличии от кроличьего, мех шиншиллы ценится достаточно высоко, так как обладает уникальными свойствами.
Шиншилла — это маленький зверёк, завезенный в Европу из Южной Америки. У этого зверька, из оной волосяной луковицы растёт не 1-2 волоска, а 18-20. Более того у шиншилл отсутствует сезонная линька, и их мех круглый год обладает превосходным качеством.
Для того, чтобы содержать этого прелестного зверька – вам понадобится необычная клетка, в ней будет содержаться самец и 3-4 самки.
Клетка считается особенной потому, что самец имеет возможность спокойно передвигаться и заходить к самкам, на которых одеты пластиковые ошейники не дающие возможности пролезать в узкий коридор. Это делают для того, чтобы самки не смогли подраться между собой.
Клетку можно купить или же изготовить самостоятельно, сейчас в интернете множество различной информации и видео на эту тему.
Поскольку эти прелестные зверьки не из дешевых, вам потребуется начальный капитал, но учитывайте, что держать их выгодно только при наличии большого поголовья.
Идеальный для прибыли вариант — это около 500 голов. В отличии от кроликов, шиншилла размножается не так интенсивною.
Одна самка приносит 1 – 3 щенка 2- 3 раза в год.

Следовательно, чем больше поголовье – тем выше рентабельность.

Шкурки шиншиллы можно продавать  или шить из них меховые изделия, что только повысит вашу доходность.
Пожалуй, это одни из самых простых и лучших способов заработать деньги живя в деревне. Нужно только приложить немного усилий.

Дорогие наши Счастливицы, подписывайтесь на рассылку полезной информации! Мы постараемся сделать Вашу жизнь ярче и интереснее! 😉

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *