Хозяюшка: Как правильно чистить духовку от загрязнений

Для того, чтобы приготовленные в духовке блюда получались качественными, а сама она служила вам дольше, её необходимо, как и другие приборы, содержать в чистоте. Предлагаю вам несколько советов как же правильно чистить духовку?

piroliz-v-duhovom-shkafuВ первую очередь возьмите себе за привычку протирать влажной губкой внутри духовки всякий раз, когда вы, к примеру, протираете кухонный стол. Тогда «генеральная уборка» духовки будет менее трудоемкой и сэкономит время.
Не стоит доводить до того, чтобы на стенках духовки было скопление грязи и копоти. Чтобы своевременно от них избавляться, нужно всего лишь иногда протирать духовку изнутри тряпочкой, смоченной в слабом уксусном растворе, 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Ну и, разумеется, попавшую на поверхность духовки пищу следует убирать сразу после её приготовления, но только не нужно лезть в раскаленную духовку сразу.

Как правильно чистить духовку

Перед тем как приступить к чистке, освободите её от решеток  и противня. Замочите их в воде, в которую добавлена сода или моющее средство, а затем мойте губкой или щеткой. Не рекомендую использовать металлические мочалки и щетки, так как ими можно поцарапать покрытие.

Для того  чтобы легче вымыть загрязненную внутреннюю поверхность духовки, пока она разогретая, посыпьте её солью. Соль впитает грязь и, когда духовка остынет, вымыть её можно гораздо проще.

kak-otmyt-duhovku-7Подгоревшие сухие пятна на стенках духовки смачивают водой и посыпают содой. Когда корочка пятна станет мягкой, её легко убирает мочалка из лески, а поверхность духовки вытирайте губкой и протирайте насухо бумажной салфеткой.
Как чистить духовку от старых прикипевших отложений
Прикипевшие отложения удаляют при помощи аммиака. Во время работы с ним надо надевать резиновые перчатки и защищающие глаза очки.
И так, в тарелку налейте ½ стакана аммиака, поставьте её в духовой шкаф, закройте его и оставьте на одну ночь. На утро достаньте тарелку, дождитесь пока выветрятся пары аммиака, и протрите духовку губкой.

Пятна, которые не поддаются воздействию аммиака, можно убрать с помощью неабразивного скребка. Например, автомобильный скребок, предназначенный для удаления льда. Предварительно окуните скребок в теплую воду с разведенной в ней жидкостью для мытья посуды, и аккуратно очистите пригоревшую грязь, а после вымойте стенки духовки чистой водой.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *