Кулинария: Торт «Птичье молоко»

Здравствуйте, уважаемые любительницы сладенького! На этот раз хочу познакомить вас с достаточно простым рецептом торта “Птичье молоко”. Не знаю насколько это правда, но говорят, что впервые классический рецепт этого торта был изобретен в Советском Союзе в одном из знаменитых ресторанов. Долгое время рецепт держался в секрете, однако в недалеком будущем его смог повторить и обнародовал кондитер А. Селезнев.
Для меня торт птичье молоко – это любимая сладость с детства. Однако для создания такого шедевра, придется потратить немного времени и усилий, но результат оправдает все ожидания.
Для приготовления необходимо:
– 10 яиц
– 2 ст. ложки муки
– 2 стакана сахара
– 200 г сливочного масла
– 40 г желатина
– 1 стакан молока
– пакетик ванилина

476_010081_5935_pПриготовление:

1. Предварительно, примерно на пол часа, замачиваем желатин одним стаканом теплой воды. Отделяем белки и желтки куриных яиц по разным ёмкостям, после чего, миску с белками ставим в холодное место. В желтки добавьте сахар и взбиваем смесь до образования густой желтой пены.
2. Молоко подогреваем до температуры, чуть выше комнатной. К нему добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Далее смешайте пену из желтков с молоком и вновь тщательно взбиваем, следим за тем, что бы, не было комочков.
3. Массу для торта ставим на водяную баню и продолжаем перемешивать до загустения смеси, пока не будет похожа на заварной крем. Далее убираем крем остывать. В это же время ставим на водяную баню желатин и нагреваем до полного его растворения, но не даем ему закипеть, минут 5-6 будет вполне достаточно.
ptiche-moloko-24. Достаем белки, которые мы откладывали в холодное место и взбиваем с сахаром, до состояния похожего на тугую белую пену. В процессе взбивания яичных белков, вводим туда тонкой струйкой жидкость с желатином. Даем немного остыть и вводим желатинную массу к желткам. Заранее растертое добела сливочное масло, так же добавляем в смесь. Таким образом, соединяем белковый и заварной крем, которые нужно хорошо взбить.
5. Полученная масса и есть наш торт “Птичье молоко”, которое охладить в течение 2-х часов. Так же можно использовать бисквитные коржи, которые укладывают слоями с птичьим молоком.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *