Хозяюшка: Как правильно почистить утюг

Любая техника, включая бытовую, нуждаются в полноценном уходе. Возьмём к примеру утюг.
На сегодняшний день существует огромное количество марок, моделей и модификаций данной техники: со скользящей подошвой, с бережной глажкой, с отпаривателем, предназначенные для различных видов ткани! Но, как бы сильно мы не старались сохранить утюг от загрязнений, к сожалению, это неизбежно.
kak-pochistit-utjug-3Поэтому хочу поделиться с вами эффективными и достаточно простыми способами, чтобы поддержать прибор в порядке.
Итак, как же очистить утюг от загрязнения? Прежде чем приступить, разберитесь с каким видом загрязнения вы столкнулись. Не стоит паниковать, если к гладильной стороне пристали синтетические расплавленные волокна. Для начала включите утюг и подождите, чтобы он нагрелся до температуры, при которой инородная примесь на подошве утюга начнет плавиться. После возьмите кухонную деревянную лопатку и аккуратно уберите загрязнение. А чтобы подошва была чиста полностью, пройдитесь ею несколько раз по махровому полотенцу. Запрещается шкрябать поверхность утюга любыми металлическими предметами, таким образом вы легко можете повредить гладильную поверхность.
karandashЕсли же вы не можете понять, а муж не признаётся что же он гладил, что так «гадил» поверхность, то не рискуйте и купите специальное средство и обработайте их утюг.
В основном сложно достичь желаемого результата с первого раза. Особенно это касается загрязнений на хромовой и алюминиевой поверхности. Поэтому предлагаю вам в дополнение почистить утюг содовым раствором. Разведите соду до консистенции пасты для чистки зубов, нанести её на тёплую гладильную поверхность и прогладить мягкую ткань. Но утюг включать не надо и не вздумайте применять соду по отношению к антипригарному покрытию.
Если же к поверхности утюга прилипла искусственная ткань, к примеру, нейлон, очистить её можно ацетоном. Холодную подошву утюга натирайте тряпочкой, смоченной в ацетоне до достижения необходимого результата. Важно! Следите за тем, чтобы ацетон не контактировал с пластиковыми деталями утюга.
utiugНекоторые умудряются испачкать утюг воском. В таком случае вас выручит газета. Разогретым утюгом до максимальной температуры поглаживайте печатные издания, медленно, но уверенно вы добьетесь желаемого результата.
Ну а лучше всего, не решать проблему, а просто не допускать её. Для этого гладить нужно только через тонкую хлопковую ткань. Так вы избавите себя от лишней “головной боли” и будете иметь лишних 15 минут, которые лучше потратить на уход за собой любимой!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *