Хозяюшка: Правила хранения сезонной одежды?

С переходом на новый сезон мы всегда перебираем наш гардероб: прячем летние вещи куда подальше, достаём тёплые и наоборот. Но вынимая вещи, которые залежались на полках, мы часто замечаем, что выглядят они по правде говоря не ахти.
Предлагаю вместе разобраться в чём же причина и как хранить вещи правильно.
151Основные правила
1. Перед тем как приступить к хранению всех “ненужные” вещей, обязательно постирайте их или отдайте на чистку в химчистку. После чего проветрите их на открытом воздухе, погладьте и только после всех процедур можете приступать к складыванию на полки и в коробки.
2. Вещи их трикотажа лучше всего складывать на отдельной полке. Хотя бы раз в месяц вынимайте всю одежду, перетряхивайте и складывайте заново. Так её свежий и опрятный вид сохраниться на дольше, даже если вы не будете ею пользоваться полгода.
3. Вечерние наряды необходимо держать в тканых чехлах. Старайтесь светлую одежду помещать в темные чехлы, а длинные платья вешайте на перекладину сложенными вдвое.
4. Проследите за тем, чтобы форма вешалки как можно идеальней совпадала с фасоном и кроем одежды, которая будет на ней висеть. Для тонких летних изделий предпочтительней выбирать литые обычные вешалки, а вот для классических деловых костюмов и верхней одежды лучше всего подойдут объемные конструкции со специальными креплениями.
5. Держите изделия из кожи отдельно от искусственных материалов и в хорошо проветриваемом помещении, так вы сохраните их цвет и предотвратите деформацию модели.
6. Шарфы, галстуки, косынки и ремни также должны упаковываться и храниться в отдельных пакетах.
7. Прежде чем запихивать полки вещами, проследите за тем, чтобы, все изделия были застегнуты на молнии, заклепки, пуговицы, расправьте манжеты, карманы и воротники.
poryadok-shkafu-3-300x2008. Кашемировые,  шерстяные, ангоровые и другие изделия из натурального материала, держите в пакетах вместе с специальные средства предупреждающие развитие моли.
9. Важно! Всю одежду необходимо складывать так, чтобы она не была спрессованной, а могла хорошо вентилироваться. Самыми капризными материалами считается – кожа, шерсть и атлас.
10. Самым надежным методом хранения всех незадействованных вещей гардероба на сезон – это упаковка каждого изделия отдельно, но конечно же с учетом всех его характеристик и “пожеланий”.
И если вы всё будете делать правильно, что после распаковки любимых вещей, вам не придется их чистить, стирать или дополнительно подкрашивать те места, которые потеряли насыщенный цвет. Поэтому, чем серьезней вы подойдете к процедуре изначально, тем с меньшими проблемами столкнётесь в новом сезоне.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *