Он и Она: Комплексы, которым подвержены мужчины

Порой мы можем услышать шутки со стороны мужчин, – какие мы закомплексованные, да еще и трусишки. Но если разобраться, так некоторые из них тоже подвержены различным комплексам и страхам. Предлагаю рассмотреть наиболее распространены:
1. Комплекс Александра Македонского. Так сказать, сильный пол боится казаться в глазах своих собратьев не вполне сильными, я сейчас о геях. Но почему этому комплексу дали имя великого полководца? Дело в том, что во времена Александра Македонского гомосексуализм был весьма распространен, особенно среди воинов, которые из-за длительных походов подолгу находились вдали от женщин Поговаривали, что и сам Александр Македонский не брезговал половыми связями с мужчинами. Неизвестно, беспокоился ли он по этому поводу, но этому мужскому комплексу дали его имя.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f2. Комплекс Лота. Этот персонаж из Библии единственный со своими двумя дочерьми уцелел после гибели Содома и Гоморры. За неимением других мужчин, его дочери родили деток от отца, и таким образом восстановили свой народ. В современном мире этим мужским комплексом называют страх отца потерять любимую дочку, когда она становиться старше и начинает влюбляться
3. Комплекс Геракла. Согласно мифу, в наказание за убийство Ифита, Геракла продали на 3 года в рабство царице Лидии. Которая в свою очередь всячески издевалась над героем, унижая его мужское достоинство: заставляла выполнять чисто женскую работу, да еще и приказывала носить женскую одежду. Некоторые современные мужики комплексуют, когда их просят помочь выполнить работу по дому, считая, что это оскорбляет их мужскую честь. Но это лишь мнение психологов, мы же уверены, что это всего лишь обычная лень.
4. Комплекс Дон Жуана. Страх мужчины быть брошенным женщиной. Такие люди считают, что это унизительно, поэтому расставания происходит только с подачи мужчины.
rost1_015. Комплекс Котовского. Страх облысеть. Я знаю некоторых мужчин, которые делают себе прическу «под Котовского», а именно, бреются наголо еще задолго до критического выпадения волос, преподнося это окружающим, как некий стиль. Таким образом, они надеются, что их настоящее облысение останется незамеченным.
6. Комплекс Наполеона. Пожалуй, самый известный комплекс неполноценности среди представителей сильного пола, особенно мужчины низкого роста. Они “страдают” от невероятно завышенных амбиций, вплоть до психических отклонений.
7. Комплекс пенсионера. Этот комплекс начинает проявляться еще до наступления пенсионного возраста. Мужчины не могут смириться с тем, что в 50 лет им уже не под силу выполнять те же нагрузки, на которые способны тридцатилетние. Их ужасно пугает, что утратив свою силу, они станут никому не нужны.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *