Худеем без диет: 5 простых и эффективных советов психолога

Чего только нет, и онлайн тренировки для тех, кто не ходит в зал, различные блоги на тему правильного питания, тысячи программ и не меньшее количество рецептов, – но от всего этого, количество людей не довольных своим телом не уменьшилось. Известный психотерапевт Карина Мелвин уверяет, что для победы над лишним весом людям не достает главного компонента – психологического. Поэтому, предлагаем вашему вниманию несколько простых шагов на пути к его обретению.

Я не однократно слыша, что похудеть очень просто, ешь на ведро меньше и всё будет хорошо. С одной стороны я согласна, но несмотря на большое число адептов здорового питания, количество страдающих ожирением не уменьшается, а наоборот растет.

Может вы со мной сейчас не согласитесь, но я всё же скажу, – диеты не работают!

В Калифорнийском университете провели исследования, которые показали, что почти 2/3 попыток сесть на диету заканчиваются провалом. Я лично сталкивалась с тем, что в попытке похудеть, в будущем набирала ещё больший вес.

Я больше чем уверенна, если бы большинство людей осознавало это, они не стали бы даже пробовать терять вес используя диеты! Предлагаю поменять подход в борьбе с лишним весом. Вот несколько полезных, а главное простейших советов снижения веса.

1369041335_otkaz1. ПОЛУЧАЙТЕ ОТ ЕДЫ УДОВОЛЬСТВИЕ

Мы пришли к выводу, что диеты не работают, точнее дают эффект на короткое время. Лично я считаю, что жизнь дана не для того, чтобы себя постоянно ограничивать. Поэтому, кушать надо тогда, когда вам этого захотелось. Хотите заварнушку, так съешьте её. Хотите кусок хорошего мяса? Так, вперёд! Вообще, о каких диетических продуктах может идти речь, если на вкус они, как картонка. О каком удовольствии можно говорить?

И никаких больше: «Надо поесть, а то уже время пришло!» Запомните, кушать надо тогда, когда ваш организм этого действительно хочет. Вы же не заливаете в бак бензин, если его там достаточно. Точно так же и еда для нашего организма, как топливо для автомобиля. Пока желудок не подаст сигнал, не надо его пичкать.

2. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЗДОРОВУЮ МИКРОФЛОРУ

Если вы следите за своей микрофлорой, то вы никогда не узнаете, что такое ожирение. Здесь только 2 правила: побольше натуральных продуктов и разнообразное питание. Кушайте натуральные йогурты, а не диетические с кучей химикатов, по возможности, домашний творожок, а также продукты не содержащие пестициды и антибиотики.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-13. Употребляйте ЗДОРОВУЮ ПИЩУ

Конечно, я вам Америку не открою, но все же напомню, что правильное питание помогает предотвратить до 70% болезней. Посмотрите как мы питаемся, в большинстве случаев, рацион современного человека состоит из продуктов, которые проходили искусственную обработку, что сложно переварить нашему организму. Не секрет, что надписи «обезжиренное» или «с низким содержанием жира» на магазинных полках на самом деле означают лишь, что в состав этих продуктов входит много сахара, добавок и красителей. Запомните только одно, – не покупайте, то, в состав чего входят ингредиенты название которых вы видите первый раз, да и выговорить не можете.

4. ЕШЬТЕ СОСРЕДОТОЧЕННО, ЗАКАНЧИВАЙТЕ ТРАПЕЗУ, КАК ТОЛЬКО НАСЫТИТЕСЬ

Во время еды важно сосредоточиться на настоящем моменте – и, собственно, на еде. Не спешите, ощутите её вкус, запах, хорошо пережёвывайте каждый кусочек. Мы настолько привыкли кушать в попыхах, что о каком тщательном пережёвывании может идти речь. Поэтому важно кушать медленно и вдумчиво.    И никакого, – надо доесть, ведь пропадёт, а жалко, это же деньги. А себя вам не жалко?

43715. ПОЛЮБИТЕ СВОЕ ТЕЛО ТАКИМ, КАКОЕ ОНО ЕСТЬ

Я больше чем уверенна, что в вашей жизни был случай когда вам нравилось свое тело, возможно это были школьные или студенческие годы. Так вот, вспомните, как вы себя тогда ощущали. Проделывайте это упражнение каждый день, смотрите на себя и ищите плюсы. Уважаете себя? Если ответите да, но при этом страдаете лишним весом, не из-за болезни, а потому что любите пожрать, тогда врёте. Простите за грубость, но человек, который себя любит, не станет попихиваться всякими гадостями по – типу шаурма и всякое подобно этому. Иногда и это можно, но только тогда, когда очень захотелось. Я тоже люблю колу, но в одно стакане этой химии, содержится чуть не стакан сахара. Так зачем портить своё тело.

Но вот, что я вам скажу, прежде чем худеть физически, «сбросить вес психологически».

Хватит завидовать стройняшкам, – начните менять свои представления о собственном теле. Поэтому, для начала любим себя такими, какие мы сегодня, а завтра мы будем ещё лучше!

Удачи Вам, мои Дорогие Счастливицы!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *