Что нужно знать о хурме

Хурма – это весьма интересная ягода, но почему-то не всем она приходится по вкусу. К большому сожалению, вяжущий эффект, который дает кожура этого фрукта, практически исчез за счет скрещивания ее с другими фруктами. Ароматная, сладкая и приятная текстура хурмы является витаминным и лечебным продуктом.

Хочу вкратце перечислить несколько фактов об этой оранжевой ягоде:

  • hurmaХурма, в переводе с латинского означает – пища богов. Также её называют зимней вишней, китайским персиком, сливой богов, сердечным яблоком.
  • Хурма считается намного полезнее яблок за счет большего содержания в ней кальция, железа, натрия и марганца. Еще в хурме много пищевых волокон, которые полезны для работы желудка и очищают организм от токсинов.
  • Хурма содержит много бета-каротина, которое по количеству превышает содержание бета-каротина в тыкве, томатах, перце. Этот элемент отвечает за здоровье кожи и остроту зрения. Полезен он и тем, кто имеет вредную никотиновую зависимость.
  • Хурма – прекрасное лекарство в борьбе с депрессией и осенней хандрой. Она содержит много магния, который успокаивает и настраивает человека на позитив, и фруктозы с глюкозой, которые, как известно, повышают настроение.
  • У спелой хурмы кожица гладкая и твердая, но прозрачная настолько, что можно увидеть волокна и желеобразную мякоть ягоды. Чем это ягода мягче на ощупь, тем она вкуснее и зрелей.
  • hurma-dlya-pohudeniyaХурма хорошо утоляет голод, при этом низкокалорийный продукт. Этим пользуются спортсмены и все те, кто тщательно следит за своим весом.
  • Из-за содержания витамина С, хурма является отличным помощником в борьбе и профилактике сезонных простуд. Существуют даже рецепты полосканий и настоек на основе хурмы, но это ни к чему, так как достаточно просто употреблять её в пищу.
  • Любители вкусно покушать используют хурму не только в качестве десерта, а добавляют в салат, выпечку, сушат и затем едят как конфеты. Хурма делает блюдо более пикантным и разнообразным!
  • Если вам не нравится вяжущий эффект кожуры хурмы, достаточно положить её в морозильную камеру на несколько часов. Или на пару дней в целлофановый пакет вместе с яблоками. Так вы дадите хурме дозреть и утратить своё невкусное свойство. Или же просто снимайте кожуру, что я вам не советую, ведь не хочется выбрасывать в мусор такое количество витаминов.
  • В хурме содержится большое количество калия, который улучшает работу сердца и сосудов.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *