Советы от профессионалов, как сохранить молодость кожи

Чтобы уберечь себя от тусклого цвета, морщин, пигментных пятен и других признаков старения, недостаточно использовать кремы, какие-то инновационные сыворотки. Чтобы кожа получала должный эффект, ухаживать за ней нужно регулярно, последовательно и комплексно. А как именно, рассказывают эксперты.

Хоть в уходе за собой, всё индивидуально, но всё же есть рекомендации, которые подойдут всем. Поэтому предоставляем вашему вниманию универсальные правила от ведущих косметологов и дерматологов, применение которых отстрочить старение вашей кожи.

krasivaja-kozha-lica_3УЧИМСЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ

Доктор Оливье Куртен-Кларанс, который является генеральным директор Clarins Group, советует: «Как можно чаще расслабляйте мышцы лица и расслабляйтесь сами.» Дело в том, что когда мы находимся в состоянии напряжения, сами того не замечая, мы сжимаем челюсти и хмуримся. Как результат, между бровей появляется морщина, а кончики губ опускаются. Гораздо красивее расслабленное лицо, которое выглядит спокойно и привлекательно.

Поэтому специалисты рекомендуют делать дыхательную гимнастику. Она много времени не занимает, всё что вам нужно, это забыть о проблемах, найти тихое место, занять удобное положение и дышать медленно, по возможности носом, без усилий, постепенно удлиняя выдох. Чем она полезна? Дыхательная гимнастика способствует насыщению клеток кислородом, придаёт лицу свежесть и сияние.

КРУГОМ ВОДА

Звёздный дерматолог, доктор Говард Мурад говорит: «Cредства ухода увлажняют кожу всего лишь на 20% во внешнем слое. Остальные 80% влаги поступают с едой и питьем. Специалисты утверждают, что воду, которая необходима клеткам для нормальной работы, правильнее всего получать выпивая минимум 6 стаканов обычной воды и из еды — свежих овощей и фруктов. Они должны составлять основу ежедневного рациона.

Поэтому, в косметике лучше всего отдавать предпочтение кремам с компонентами, которые удерживают влажный баланс внутри клеток. Это лецитин, гиалуроновая кислота, растительные экстракты (огурец, алоэ), масла (дерева ши и семян бурачника).

kozha-licaТРИ ГЛАВНЫХ ЭТАПА

Я в одном из статей уже говорила, но напомню ещё раз, – каждый день утром и вечером повторяйте три простых этапа: очищение, отшелушивание и увлажнение. Какими средствами вы будете это делать зависит от вашего типа кожи. К примеру, если у вас чувствительная кожа, используйте деликатную пенку, а если жирная, – дерматологическое мыло.

Хочу отметить, что многие отшелушивают кожу от случая к случаю, применяя жесткие пилинг-средства, НО это не совсем верно. Вместе с рождением новых клеток на поверхности кожи образуется слой омертвевших клеток. Поэтому утром важно убирать тот слой, который образовывается за ночь. Запомните, уход за лицом подобно зарядке — лучше заниматься, чем время от времени перегружать организм интенсивными упражнениями.

ПРОСТЫЕ ДВИЖЕНИЯ

Французский косметолог Жоэль Сиокко, создательница авторских методик массажа лица и консультант марки L’Oréal Paris, утверждает, что любой уход нужно дополнять самомассажем. По времени он занимает от 3 до 5 минут, универсальный, так как подходит для любого возраста и типа кожи, увеличивает эффективность косметических средств.

Для начала важно улучшить лимфоток. Для этого надавливайте одновременно указательным, средним и безымянным пальцами обеих рук на кожу, двигаясь сверху вниз – от лба к области декольте. После чего нужно большим и указательным пальцами обеих рук аккуратно захватить и приподнять кожу, не растягивая ее слишком сильно. Такими пощипывающими движениями нужно проработать все лицо, шею и зону декольте. И по завершению нужно похлопать себя пальцами по лицу, чтобы кожа слегка покраснела.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *