Он и Она: Шесть предлогов для измены

Большинство считают, что интрижка на стороне построена исключительно на сексе, но так ли это на самом деле? Не думали ли вы о том, что это бессознательное желание партнера решить проблемы в собственной паре.

Следовательно, если один из партнёров ходит «налево», вероятнее всего, в паре что-то не так. Поэтому, чтобы прояснить ситуацию, а хочу ознакомить вас с умозаключением писателя и психотерапевта Филиппа Пэрри.

1. ИЗБЕГАНИЕ КОНФЛИКТОВ

Лично меня в людях поражает умение говорить, но не умнее этим пользоваться. Часто партнеры не желая ссориться, конфликтовать, предпочитают избегать друг друга, вместо того чтобы поговорить о своих проблемах. Из-за неготовности и нерешительности делиться переживаниями супруги отдаляются друг от друга. Это приводит к тому, что отношения превращаются в рутину. Настаёт чувство одиночества, и, чтобы спасти отношения, один из них начинает искать близости «на стороне».

В таком случае, партнёр решивший изменить, особо не осторожен в своих похождениях и бессознательно хочет, чтобы он был пойман, ведь это наконец заставит другую половинку посмотреть на проблемы в отношениях.

В перспективе такие отношения имеют шанс на примирение, но только в том случае, если оба партнера готовы взять на себя ответственность за отсутствие искренних разговоров о проблемах.

izmena2. СТРАХ НЕЗАЩИЩЕННОСТИ

Такие пары не боятся скандалов, более того, они ни для не могут прожить непоскандавлив. Для них это способ сохранять связь друг с другом. Но это не те ссоры, в которых рождается истина.

Главная цель такого спора – желание доказать свою правоту. В результате супруги одевают маски, вместо того чтобы искренне и открыто делиться своими переживаниями. И тут, как и в первом случае, партнёры чувствуют одиночество, а значит приводит к измене, которая раскроется.

Примирение возможно в том случае, если обе стороны признают свою вину в выстраивании игры «я прав, а ты нет».

3. ФАЛЬШИВАЯ ЛЮБОВЬ В СЕМЬЕ

Такие люди «тащатся» от самого себя, считая себя примерным семьянином и идеальным супругом. Но по-настоящему они любят свою любовницу. Более того, свою интрижку они таковой не считают, а относятся к этим отношения достаточно серьёзно. Скорее всего, что брак был заключен с определённым расчётом.

Такие измены очень часто остаются нераскрытыми, а если и раскрываются, то, как правило, потому, что любовница желает большего и начинает контактировать с супругой.

1413988327_zhenskie-izmeny4. НЕСПОСОБНОСТЬ К СЕРЬЕЗНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

Как только пара проходит первую стадию «идеальных отношений», они начинают лучше узнавать друг друга, и их мир потихоньку начинает рушится. В большинстве случает, они расходятся и тут же начинают искать новую любовь.

Образовывается замкнутый круг: такие люди обречены искать её до тех пор, пока не осознают, что не способны к долгим и серьезным отношениям.

5. СЕКСУАЛЬНАЯ НАРКОМАНИЯ

В этом случает не стоит искать причину в себе, просто другой партнёр помешан на сексе. Сексуальная зависимость не похожа на алкоголизм или тягу к наркотикам. Такие люди всегда чувствуют себя одинокими и чтобы подавить это чувство, постоянно в поисках секса. Но эта потребность никогда не будет удовлетворена.

6. ЖЕЛАНИЕ ПРЕКРАТИТЬ ОТНОШЕНИЯ

Всё достаточно просто, у одного из пары не хватает смелости, чтобы прервать отношения, поэтому он решается на измену, чтобы подтолкнуть к этому другого. Бывают случаи, когда такие пары обращаются за помощью к психотерапевту: партнер, который якобы сам «все решил», рассчитывает на то, что терапия поможет сделать разрыв менее болезненным.

Как там говорят? Доверяй, но проверяй, да?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *