Как гаджеты вызывают старение кожи лица?

Может ли регулярное использование смартфона спровоцировать преждевременное старение кожи? И можно ли как-то этого избежать? На эти вопросы отвечают дерматологи.

Около девяти лет назад мир увидел первый iPhone. Сегодня у каждого четвёртого жителя планеты есть смартфон, а врачи не перестают открывать все новые и новые повреждения, которые высокотехнологичные гаджеты наносят нашему здоровью. Окулисты устали предупреждать, что частое использование яркого экрана вызывает катаракту, психологи – что голубой свет, источаемый экраном телефона, вызывает у нас бессонницу.

Не так давно обеспокоились и косметологи. Не знаю как для вас, но для меня было новостью узнать, что наша привязанность к телефону вызывает такие несовершенства кожи, как морщины и даже акне. За последние несколько лет косметологические кабинеты посещают женщины, которые имеют жалобы практически на одно и то же, – россыпь морщинок у глаз, «заломы» на шее, акне по периметру лица. Врачей это повергло в шок – раньше такого не было! Но после того, как причина себя проявила, врачи назвали это – тремя проблемами «технологического несовершенства». И нашли для каждой из них идеальное решение

19a10fb013d6cf231decd6c8f19517de1. «ТЕХНО-ШЕЯ»

 «Техно-шея» – это горизонтальные морщины, которые возникают вне зависимости от возраста женщины. Причина их возникновения – частое использование смартфона и ноутбука. Дерматолог Джоэль Шлессингер объясняет это так:«Все дело в том, что с выпрямленной спиной наша голова весит около четырех с половиной килограммов. Однако когда вы наклоняете голову на 45 градусов, чтобы посмотреть в телефон или экран ноутбука, ее давление на шею равняется 22 килограммам!» А теперь задумайтесь, как много времени мы проводим у экранов? Да, что за глупый вопрос, у большинства работа и есть сидение перед экраном. И, что мы имеем? Такая нагрузка мало того, что может привести к болям в спине, так еще и разрушает коллаген в тонкой коже шеи. В результате – глубокие «заломы», делающие обладательницу визуально старше. Так что же делать? Некоторые дерматологи советуют обращаться к аппаратным процедурам или уколам. Но, я почему-то не в восторге от такого предложения. Я за здоровое питание, зарядку, свежий воздух и витаминки. Но если вы хотите чуда  чуда из баночки? Джоэль Шлессингер советует кремы с пептидами, которые будут стимулировать выработку коллагена и эластина. Такие есть у Clinique, Chanel, Lancôme и La Prairie. «Но самое главное, – подытоживает доктор, – приучите себя держать свой смартфон на уровне глаз».

2. МОРЩИНЫ ВОКРУГ ГЛАЗ

В народе мы называем их «гусиными лапками», для врачей это – россыпь тонких нитевидных морщинок, как не называй, но это один из первых признаков старения. Но что, если они появляются в 30 лет, а кого-то еще раньше? Косметологи предупреждают – когда мы постоянно смотрим в экран смартфона, то невольно щуримся. Отсюда и морщинки. Доктор-дерматолог Пол советует: «Следите за размером шрифта и уровнем подсветки в телефоне. Зачастую мы сами не замечаем, как часами щуримся на слишком яркий дисплей или пытаясь прочесть крохотный текст письма в рабочей почте». Чем спасаться? Доктор Франк советует свой любимый крем для глаз Sublimage, Chanel, с мадагаскарской ванилью, или крем Needles no more, Dr.Brandt.

1475166528_1417089206_pomolodet3. АКНЕ

Термин phacne, которым косметологи называют прыщи, появившиеся от смартфона, даже был занесен в словарь современных выражений. Причина возникновения «телефонное акне» достаточно проста. Дело в том, что на поверхности нашего гаджета скапливаются миллионы бактерий – мы постоянно переписываемся, трогаем экран, держим его в кармане или сумке. Так, при частом соприкосновении телефона с щекой эти бактерии и вызывают болезненное акне, которое расползается от виска до подбородка. Доктор Пол Франк советует глубоко очищающие глиняные маски, какие есть у Clinique, Korres, Caudalie и Clarins. Также регулярно протирайте экран смартфона антибактериальными салфетками, а на время прохождения курса лечения используйте гарнитуру.

Вроде ничего сложно, гигиена и здоровый образ жизни спасёт нас от многих неприятностей и болезней. Чтобы не происходило вокруг, не важно, торопитесь, устали и т.д. Незабываем любить себя! Казалось бы, всего-то обычные технологии упрощающие нашу жизнь, а на практике мы получаем «букетик» неприятностей. Поэтому, всё что нужно, – придавать даже таким мелочам больше внимания.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *