ОТНОШЕНИЯ-ИСПЫТАНИЯ: СКАЗАЛИ СПАСИБО И ПОШЛИ ДАЛЬШЕ

Каждый из нас в определённые моменты своей жизни оказывался в ситуации, когда наступал момент расставания с некогда любимым человеком.

И в это период все задаются примерно одними и теми же вопросами:

  • Как красиво завершить отношения?
  • Как пережить этап расставания?
  • Какие уроки нужно усвоить?
  • Как быстро можно вступать в новые отношения?

Предлагаю разобраться в этом вместе.

Можно ли оставаться с бывшим мужчиной друзьями или лучше закрыть этот этап в жизни?

images (6)Вариант того, чтобы остаться с бывшим «друзьями» возможен тогда, когда вы больше не испытываете к нему никаких прежних чувств. Он для Вас подобен случайному прохожему, возможно внешне привлекательным, возможно — посторонним, но такое бывает достаточно в редких случаях. В основном, даже после расставания, мысли об этом человеке не выходят из головы, а каждая встреча с ним вызывает у вас ощущение дискомфорта. Поэтому, если у вас ещё жив образ совместного прошлого и вы испытываете боль от его утраты — дружить не получится. Всё, что вы будете иметь, так это постоянное мучение. Если у вас есть совместные дети, то старайтесь поддерживать нейтральные отношения – сотрудничество: где-то пересеклись, детей передали, что-то купили… В этом случае важно понимать, что какая бы не была обида на этого человека, вы не должны мешать ребёнку иметь близкие отношения с папой, ведь родители – это на всю жизнь.

Желание остаться друзьями очень понятно, тем более, повторюсь: на начальном этапе расставания любое взаимодействие с бывшим — это очень тяжёлая провокация, особенно если вы его любите.

Хотите вы этого или нет, но вам нужно сделать перерыв. Как бы это не было сложно но – никаких контактов, не интересоваться им вообще. Нужно просто пережить этот период, чтобы прийти в себя и обрести целостность. И только потом спустя определённое время, возможно, у Вас получится спокойно взаимодействовать с бывшим партнёром.

Как восстановиться после разрыва отношений, чтобы не чувствовать себя подавленной?

ra_720x415Существует множество практик по данному вопросу, да только толку мало. Совершенно бесполезно восстанавливать энергетическую целостность, пока ваши мысли только о нём. Мне очень понравилось высказывание: Вы же не приглашаете к себе в квартиру человека, чтобы с ним подраться, почему же Вы приглашаете в своё сознание человека, который Вас ранит? Поэтому в первую очередь нужно занять свою голову тем, что радует Вас, а не тем, что связывает с этим человеком.

Вот не пойму, то ли у это в крови или виной всему воспитание, но иногда всё доходит до абсурда. Наши женщины настолько разучилась думать о себе, что даже оставшись одна, часто с ребёнком на руках и целым комплектом проблем, она продолжает думать в первую очередь об интересах бывшего мужчины. Обидно, но некоторым необходимо не один год, чтобы много лет уходит на то, чтобы восстановить энергетическую целостность. А всё потому, что продолжают смотреть назад.

Не исключено, что такой урок может быть дан именно для того, чтобы вы научились любить себя. Запомните, пока Вы не обратите фокус внимания на себя, пока не научитесь, глядя на своё отражение в зеркале, говорить себе с теплотой: «Милая, какая ты красавица и молодец!» — ничего в Вашей жизни не изменится.

Как вариант, можно спасаться творчеством. Вы сами того не заметите, как ваши мысли переключатся на хорошее и вы получите положительный приток энергии. Вы удивитесь, что в эти моменты Вы действительно живёте, а не зависаете в грустных мыслях.

Что стоит на пути к новым отношениям?

images (7)В моей жизни был случай, когда пережив расставание с любимым мужчиной, больше никто долгое время не привлекал моего внимания. И тогда я где-то прочитала, что в таких случаях нужно задать себе вопрос — привлекаете ли вы себя сами? Приятно ли вам смотреть на себя в зеркале? Не боитесь ли проводить время сама с собой?

Эксперты считают, – если Вы себе кажетесь непривлекательной, значит вынашиваете в себе какое-то чувство вины, или недовольства собой, которое непременно нужно проработать. Занимайтесь тем, чтобы научиться принимать себя целиком. Возможно, вам даже придётся мысленно вернуться к прошлым партнёрствам, чтобы закрыть эту тему.

Возможно вы слышали миф о том, что наша любовь пробуждается конкретным человеком: нет человека — нет чувства. Но в действительности всё абсолютно по другому, любовь словно цветок, которому нужно созреть и распуститься, чтобы своим благоуханием охватывает какого-нибудь человека: сначала любовь, а потом человек. И поэтому новый мужчина, вызывающий тёплые возвышенные окрыляющие чувства и благоговейно любящий Вас появляется только тогда, когда Вы сами благоговейно любите себя.

Когда Вы ощущаете себя драгоценностью в этом мире, когда точно знаете, что никогда не согласитесь на меньшее, чем то, чего действительно хотите, и чувствуете, что достойны этого, Вы легко принимаете от своего партнёра определённый уровень уважения, почитания, заботы и т.д. Дело в том, что сосредотачиваясь на себе, Вы автоматически притягиваете к себе людей Вашего уровня. И Мужчина рядом с Вами будет на той же волне, что и Вы. Поверьте, достигнув этой стадии, Вы сами поразитесь, какие глубокие, трепетные и яркие чувства можете, оказывается, испытывать.

На этом пути часто встречаются либо отношения, помогающие нам исцелиться, либо отношения-проверки. В первом случае, в исцеляющих отношениях — Вы как бы получаете восполнение себя, вспоминаете себя истинную. Во втором случае, – в отношения-проверке, как только Вы это поняли, благодарите мужчину и идите дальше. Только, пожалуйста, не нужно цепляться за отношения с желанием «урвать хорошее». Когда почувствуете, что получили от отношений всё, что могли, поблагодарите внутренне мужчину за то, что теперь Вы знаете, как любить, и знаете, кто Вы есть, и отпустите с лёгкой душой. Потому что отныне Вы готовы к отношениям совсем иного уровня.

Очень часто встречаются случаи, когда созданию новых отношений мешает претензия к мужчинам. На самом деле, это результат конкретного жизненного опыта.

В действительности, нужно принять тот факт, что женщины не меньше мужчин виноваты в том, что мужчины — “плохие”. А всё потому, что именно женщина формирует эмоциональное поле, в котором сильный пол себя проявляет. А на практике для начала нужно сделать две основные вещи – простить своего бывшего партнёра, а возможно и своего отца. Потом нужно найти мужчину, пусть даже не в своём окружении, которым вы просто будет восхищаться, у Вас не будет никаких отношений с ними, достаточно того, что Вы будете учиться испытывать уважение и приязнь к мужчинам вообще. И пройдя это этап своего обучения, Вы поймёте, что за человек Вам действительно нужен, и будете готовы к отношениям с ним.

С каждым встречным…

zhesty-muzhchin-chto-nuzhno-znat-zhenschinam_2-810x400Случаются ситуации с точностью, да наоборот, когда женщина старается как можно быстрее создать новые отношения не важно с кем и «залипает» на каждого нового мужчину в своей жизни. С точки зрения психологии, такое поведение женщин объясняется острой нехваткой внимания к себе.

Не нужно рассматривать каждые отношения как судьбоносные, а каждого встречного мужчину – как свою вторую половинку. Но, это не значит, что вам запрещается флиртовать, дарить улыбку, радовать их глаза своей привлекательностью… Только не спешите продолжать отношения, дайте себе время стать Собой!

Поверьте – у Вашей Души есть на Вас планы, но не надо их приземлять примитивными женскими ожиданиями, которые Вы уже переросли. Не ждать подарка – не значит заранее отказываться от него. Просто — Будьте! И Жизнь развернётся перед Вами самым красивым и непредсказуемым образом!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

424 комментария

  1. Hi guys, my name is Hillary!

    I`m a professional writer and I`m going to change your lifes onсe and for all
    Most of my books were sold throughout Canada, USA, China, Old England and even Russia. Also I`m working with services that help people to save their time.
    People ask me “Please, Hillary, I need your professional help ” and I always accept the request, `cause I know, that only I can solve all their problems!

    Professional Academic Writer – Hillary Clipton|abcdaycareandpreschool.com

  2. Hello, my name is Jane Brown.
    I`m a professional writer. Most of my books were sold throughout USA and England. Also I`m working with CV writing services and help people to save their time.
    People ask me “Please, Jane, I need your professional help ” and I always accept the request, because I know, that only I can help them and save their time and nerves.

    Academic Writer|perigeelearning.com|Jane Brown

  3. Oh God. I don’t know what to do as I have a lot of of work to do next week semester. Plus the university exams are nearing, it will be a hell. I am already panicking maybe I should Contact to calm down a little bit. Hopefully it will all go well. Wish me luck.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *